2014. 07. 02  
 土曜日。とある方から「ここにいますよ~」との連絡があり、

31店前2220
 八幡筋のサンボアビルへ。

32扉
 ここの3Fにあるのが

33店前2
 炭火焼鶏 温(あつ)。6月12日にオープンされた新店で、とある方がスタッフとして入られていることもあり、行ってみました。

34D
 ドリンクメニュー。

35乾杯
 生ビール乾杯!!

36M
 アテのメニュー。

37鶏ご飯
 お通しは鶏ご飯。アルコールが入る前に、これはいいですな。

38鴨たたき
 先行者はだいぶ食べて飲んでいるよう。鴨たたきは歯応えにあった旨みがにじみ出てきます。

39ポテトサラダ
 ポテトサラダはかなり黄色いが、玉子サラダみたいではなく芋の色で、かなり甘みがある。掛かっているのは鶏だしとウスターソースを混ぜたもので、和風って感じがします。

43トマトチューハイ
 トマトチューハイ

40ささみ
 串焼きは5種盛りで。ささみ

41こころ
 こころ

42ずり
 ずり

44もも
 もも

45せぎも
 せぎも

 中でもささみはレアな焼き具合身はフワフワ、それに添えてあるのりわさびがよく合っていました。

46乾杯2
 スタッフの皆さんも混じって乾杯!! 3Fにある上品な店で敷居は高そうですが、そうでもないですよ。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~27時 日休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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