2014. 08. 19  
 月曜日。昼は用事で京都へ行って、夜は

01店前2105
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

02エーデルピルス
 まずはエーデルピルス

03M
 カウンターでも左端でメニューのボードから遠く、テーブル用のメニューで。

04ボード
 でも、顔に見える吹き出しのボードは目の前。宗右衛門町にあった昔の店が懐かしい。

05石川産天然ヨコワのカルパッチョ仙台醤油のソース
 石川産天然ヨコワのカルパッチョ 仙台醤油のソース。赤身な部分と脂の乗った部分が1切れにある。太平洋側のヨコワとは、赤身の鉄分の違いで味が違うそうです。

06淡路産自家製オールサーディン
 淡路産鰯の自家製オールサーディン。オイルサーディンはもちろんのこと、下のツルムラサキが素晴らしい。いい意味の土臭さ、野性味があります。

08マスタおまかせミックスサラダ
 マスタおまかせミックスサラダ

09サラダ高さ
 横から見たら、ボリュームのすごさがわかります。

10初玉子トマト
 明石蛸、鶏ハム、海老…そして黄身のオレンジが鮮やかな初玉子に甘みたっぷりアマホリさんのトマト。

11ヴィラ・アンホイザー辛い

12フリッチ グリュナーフェルトリナーヴァグラムクラシック2013りんごっぽい
 白ワイン2種。ヴィラ・アンホイザーフリッチ グリュナーフェルトリナーヴァグラムクラシック。スッキリ辛口とリンゴのような香りでフルーティー。どちらも夏らしく冷やしておいしいワインでした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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