2017. 05. 22  
 月曜日。以前からちょくちょくのぞいていたけど、なかなかタイミングが合わなかった

11店前2245
 炭火焼鶏 温(あつ)。実に、約1年半ぶりとなりました。

12生ビール
 生ビール

13M1

14M2

15M3
 メニューいろいろ。

16クリームチーズ味噌漬け
 クリームチーズ味噌漬けをつまみつつ、焼き上がるのを待ったのは…

17せせり
 やきとり串おまかせ盛の串5種盛。プリンプリンなせせり

18やげんなんこつ
 身もよくついているヤゲンなん骨

19ずり縁側
 ズリよりも軟らかい食感なズリのえんがわ

20トマト
 間に冷やしトマトでお口直し。

21はらみ
 タレしっかりのはらみ

22皮
 パリパリなかわは、スナック菓子みたいにいけてしまいます。

23愛知三河一色産うなぎ白焼き
 愛知三河一色産うなぎ白焼き。外と皮のパリパリが中のフンワリを挟み込んだような感じで、たまりませんな。

24トマト
 トマトチューハイにチェンジして、

25しいたけ焼き
 原木しいたけは残念ながら売り切れでしたが、焼きしいたけ。じっくりと焼かれて味が凝縮されていて、器に張ってあるポン酢とも合います。

 日曜によく行かれる酒蔵巡りとかの話をたくさん聞かせてもらいました。行ったときの週末は秋田へ行かれるとのことでした。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~24時 日休み

 炭火焼鶏 温(あつ)の全記事

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2017. 05. 21  
 土曜日。仕事の終わりに

01店前2255
 鉄板焼 ゑびすへ。先週も土曜に行きましたが、今週は

02周年
 オープン3周年を迎えられました。おめでとうございます!!

03生ビール
 生ビール

04黒毛和牛とおいしい豚のローストビーフ&ポーク盛り合わせ
 黒毛和牛とおいしい豚のローストビーフ&ポーク盛り合わせは、3周年記念メニュー。500円の大盤振る舞いです。

05M
 以前から気になっていた

06ニンニクの花と豚炒め
 ニンニクの花と豚炒めは、ラストの1人前でした。。ニンニクの風味は軽いけどホクホクして、茎の部分はシャキシャキ。豚肉とよく合った炒め物です。

07バンド
 偶然にも結婚式帰りのお客さんの生演奏なんかもあって、にぎやかに楽しい時間でした。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

 鉄板焼 ゑびすの全記事

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2017. 05. 20  
 金曜2軒目。雨がだんだんと強くなってきたので、無理をせず家の方向へ戻り、

11店前2330
 全国珍味・名物 難波酒場へ。

12生ビール
 生ビール。そろそろメガジョッキの季節(笑)ですが、まだ普通サイズで。

13サーモンなめろう
 何となく、なめろうが食べたかったので、サーモンなめろう

14麦ソ
 麦焼酎ソーダ割りにして、

15もずく天
 サクサクのもずく天に、

15焼きそば
 本日のシメである焼きそばをいただきつつマスターやお客さんと話をしていたら、すっかり雨が強くなっていました…。

 全国珍味・名物 難波酒場
大阪市浪速区難波中3-5-12
【足メモ】元町2交差点(四ツ橋・御堂筋合流)南へすぐ東側
営業時間:16時~27時 月火~24時

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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